Перевести страницу

Новости

«Мезотель Beauty»: и для красоты, и для здоровья

Ответственная работа, взлеты и падения в карьере, конфликты, недостаток времени, пробки, постоянное волнение и переутомление ведут к возникновению тревожных расстройств, депрессии, панических атак, мигрени — болезней, которые встречаются все чаще.



Они возникают из-за множества проблем как социального, так и экономического характера, относятся к ведущим причинам нетрудоспособности, провоцируют развитие других более серьезных заболеваний: например, сердечно-сосудистых нарушений и сбоев в работе нервной системы, нарушения обмена веществ и даже онкологической патологии.


Страдает не только сам человек, но и все его окружение! Депрессивные, тревожные расстройства, если ими серьезно не заниматься, имеют прогрессирующее течение. Обусловлены они не только генетическими предпосылками, но и целым рядом особенностей образа жизни, среди которых нарушение режима дня (особенно недосыпание, частые командировки и вынужденные дальние перелеты), нерациональное питание, недостаток движения, плохая экология и особенно психоэмоциональные перегрузки.


Сложно организованная, а потому особенно ранимая нервная система современного человека постоянно испытывает повышенные нагрузки и нуждается в обязательной дополнительной защите. Одной психотерапии при уже развившихся симптомах нарушений будет недостаточно. Большим подспорьем станет грамотная профилактика с помощью изменения образа жизни, диеты и нутрицевтиков.


Итак, напомним, что единицей нервной системы является электрически возбудимая клетка — нейрон. Нейрон состоит собственно из тела, коротких разветвленных отростков, дендритов, и длинного отростка — аксона, передающего сигналы дальше, на соседние нервные клетки. Между собой и с соседними клетками нейроны соединяются посредством специальной структуры — синапса. В нем происходит выработка нейротрансмиттеров, или передатчиков, — специальных веществ, способных проникать в синаптическую щель и передавать сигнал на последующий нейрон. Каждый нейрон может быть связан с десятками тысяч других нейронов, образуя миллионы синаптических связей. От сложных биохимических процессов, происходящих в головном мозге, зависит индивидуальное восприятие человеком окружающего мира, темперамент, настроение, реакция на происходящие события и многое другое. Когда система подвергается перегрузке (стресс, интоксикации, возраст), это влияет на биохимические процессы в нейроне, и неприятные последствия в виде тревоги и депрессии не заставляют себя долго ждать.


Основные нейротрансмиттеры (передатчики) достаточно известны: «гормон счастья» серотонин, дофамин, адреналин и норадреналин, медиаторы внутреннего вознаграждения эндорфины, дающий счастье и безмятежность анандамид и др. Основным медиатором парасимпатической нервной системы является ацетилхолин. Разберемся, почему именно этот медиатор так важен для защиты организма от стресса.


Парасимпатическая нервная система является частью вегетативной нервной системы, отвечающей за работу всех внутренних органов. Эффекты, реализующиеся через ацетилхолин, отвечают за расслабление сердечно-сосудистой, дыхательной и мышечной систем и активацию пищеварительной и репродуктивной систем. Это выражается в снижении частоты сердечных сокращений, артериального давления и нервного возбуждения, в расслаблении сосудов, повышении уровня пищеварительных ферментов и инсулина, увеличении выработки половых гормонов.


Предшественником ацетилхолина является холин — витаминоподобное вещество, имеющее альтернативное название «витамин В4».


Холин обладает восстанавливающим, расслабляющим и успокаивающим воздействием на организм в целом, он стимулирует процессы пищеварения и нормализует работу половых желез. Кроме того, холин является строительным материалом для формирования мембран окружающих нейроны клеток нейроглии. За счет этого реализуется высокий репаративный эффект холина при нарушении целостности нервной ткани (инсульты, черепно-мозговые травмы), дегенеративных заболеваниях нервной системы (болезнь Альцгеймера, возрастная деменция), а также в периоды активного роста (детский и юношеский возраст).


Холин участвует в синтезе фосфолипидов в печени. Без холина, как донора метильной группы, данная реакция не идет, жирные кислоты скапливаются в печени, инфильтрируют гепатоциты и вызывают жировую дистрофию печени. Поэтому холин является липотропом, то есть веществом, защищающим печень от жирового перерождения.


Как донор метильной группы, холин участвует в обмене аминокислоты метионина. Конечным продуктом обмена метионина является гомоцистеин. Он накапливается в крови и выводится почками. При недостатке холина в крови повышается уровень гомоцистеина, что является фактором риска развития атеросклероза, так как гомоцистеин в концентрациях выше физиологической нормы повреждает эндотелий сосудов и провоцирует его слущивание и формирование атеросклеротической бляшки.


При хроническом стрессе в крови длительное время повышен уровень гормона стресса кортизола, что может спровоцировать развитие инсулинорезистентности и сахарного диабета, метаболического синдрома, гипертонической болезни и ожирения. Как антогонист кортизола, холин нормализует обмен глюкозы и жиров, артериальное давление, помогает контролировать вес, улучшает состояние кожи.


Суточная потребность в холине составляет в среднем 600 мг. Его пищевыми источниками являются яйца, печень, пророщенная пшеница, рис, горох, чечевица. Однако потребность в холине резко возрастает в условиях повышенной физической и психической нагрузки, при тяжелых заболеваниях, в периоды активного роста, беременности, в возрасте старше 50–55 лет. Если вовремя не восполнить потребности организма в этом микроэлементе, начнет расти дефицит парасимпатических медиаторов в нервных клетках, что в свою очередь вызовет усиление симптомов нарушения работы нервной системы. Удовлетворить потребность в холине в подобных условиях за счет только рациона будет затруднительно. По этой причине нам необходимо обратиться за помощью к специальным продуктам — нутрицевтикам.


Препараты на основе холина используются в терапии заболеваний нервной системы, черепно-мозговых травм, деменции различной этиологии, при болезни Альцгеймера, хронических цереброваскулярных заболеваниях. Холин является эффективным гепатопротектором и используется при таких патологиях печени, как инфекционный и неинфекционный гепатиты, цирроз (особенно на ранних стадиях).


Разработка компании Peptides питьевой мезотель «Мезотель Beauty» на основе холина относится к базовой линейке мезотелей для внутреннего применения — природных антиоксидантных, ревитализирующих и омолаживающих средств с многообразным благоприятным воздействием на организм, являющихся геропротекторами.


Действие холина в препарате усилено экстрактами готу кола, дерезы обыкновенной, а также цинком и селеном.


Готу кола — растение, произрастающее в Юго-Восточной Азии. Народы Африки и Азии называют его «травой для мозга», поскольку оно помогает сохранить память. Готу кола содержит витамины A (ретинол), E, K, B1 (тиамин), B6 (пиридоксин), B12, фосфор, магний, сапонины, биофлавоноиды. Действие готу кола на организм многогранно. Растение улучшает обменные процессы в организме и нормализует работу нервной системы, укрепляет соединительную ткань и защищает клетки от перекисного окисления. Готу кола улучшает мозговое кровообращение, оказывает мягкое седативное действие, улучшает сон. Оно также тормозит процессы старения, стимулирует регенерацию клеток и нормализуют работу репродуктивной системы.


Экстракт дерезы обыкновенной обладает уникальным химическим составом. Ее ягоды содержат 21 минерал, среди которых медь, селен, магний, кальций, цинк, железо и фосфор, 18 аминокислот, 6 жирных кислот, четыре полисахарида, линолевую кислоту, клетчатку, протеины, жиры, углеводы и витамины В6, В2, В1, Е и С. Экстракт дерезы стимулирует регенеративные процессы в клетках.


Цинк и селен оказывают многообразное благотворное воздействие на организм, являются активаторами большого количества ферментов, повышают неспецифическую резистентность организма, антиоксидантный статус организма, снижают инсулинорезистентность.


«Мезотель Beauty» рекомендуют для оздоровления и укрепления организма в следующих ситуациях:


  • для первичной профилактики возрастных когнитивных нарушений, преждевременного старения, особенно в периоды повышенных психологических и физических нагрузок;
  • в реабилитационный период после перенесенных инфекций, травм, операций;
  • для первичной и вторичной профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы и болезней обмена веществ;
  • в составе комплексной терапии болезни Альцгеймера, после перенесенных инсультов, черепно-мозговых травм;
  • для профилактики и поддержки при заболеваниях гепатобилиарной системы;
  • при употреблении большого количества лекарственных препаратов, злоупотреблении алкоголем, при других хронических интоксикациях;
  • в перерывах между курсами приема пептидных биорегуляторов;
  • в период подготовки к беременности у женщин;
  • в периоды повышенных физических и психических нагрузок, а также в периоды интенсивного роста.



Рекомендации по применению:

Взрослым и детям старше 14 лет по 1 чайной ложке 1–2 раза в день в течение 3 месяцев. Курс можно проводить 1–2 раза в год.

Для профилактики нарушений работы центральной нервной системы в периоды повышения нагрузок — по 1 чайной ложке 2 раза в день в течение всего периода нагрузок.

Во время диеты для снижения веса, вегетарианской диеты — по 1 чайной ложке 2 раза в день в течение всего периода диеты.

Нет комментариев

Добавить комментарий