Новости

REVILAB Аnti-A.G.E. для сохранения молодости и красоты

Все дети, да и многие взрослые — сладкоежки. Конфеты и пирожные, сладкие фрукты, напитки, варенье и мороженое — почему мы их так любим? Причина кроется в том, что любовь к сладкому выработалась у нас в процессе эволюции. Сладость подсознательно обещает нам силу и бодрость. А все потому, что ее вкус говорит о присутствии в пище простых сахаров: сахарозы, глюкозы или фруктозы. Молекула глюкозы играет ключевую роль в физиологии нашего организма. Это идеальное топливо для энергозатратных клеточных процессов, будь то мышечное сокращение или синтез новых структур клетки. Из глюкозы мы получаем больше всего энергии. При поступлении глюкозы внутрь клетки происходят энергетические процессы, результатом которых является выработка «энергетической валюты клетки» — молекул аденозинтрифосфорной кислоты.



Глюкоза является незаменимым топливом для клеток головного мозга, и ее постоянная концентрация в крови поддерживается регуляторными механизмами: выработкой поджелудочной железой специального гормона —инсулина. Головной мозг потребляет до 25% поступающей в организм энергии! Также глюкоза запасается в виде гликогена (животного крахмала) в печени и мышцах и поступает в кровь в результате его расщепления по мере необходимости.


В природе сладкий вкус встречается не так часто (сладкие корешки, мед), и эволюционно наш организм не готов к регулярному и обильному поступлению глюкозы. Когда ее немного, она полностью потребляется клеткой и концентрация ее в крови и межклеточной жидкости остается невысокой. Однако когда количество глюкозы, поступающее с пищей, значительно возрастает, в организме создаются условия для незапрограммированной химической реакции гликирования, или неферментативного взаимодействия белков (и других макромолекул) с глюкозой. Реакция носит название по имени открывшего ее автора — реакция Майяра. Протекает она в три этапа, два из которых обратимы, а вот третий несет опасность, так как сопровождается образованием токсичных продуктов — конечных продуктов гликации, или Advanced Glycosylation End-products (AGE).


Гликация — опасный враг нашего организма, наносящий ему системный ущерб. Она приводит к преждевременному старению и множеству заболеваний, например к сахарному диабету. Патологические явления при сахарном диабете обусловлены разрушающим воздействием высоких концентраций глюкозы на микроциркуляторное русло. Разрушительные последствия данного процесса давно являются объектом пристального внимания врачей-эндокринологов и достаточно хорошо изучены. Однако внимание на негативную роль гликации в организме здоровых людей медицинская наука обратила не более десяти лет назад.


С развитием пищевой промышленности рацион людей существенно изменился, даже по сравнению с поколением наших родителей. Резко возросло потребление сладостей. При питании рафинированной пищей, содержащей избыточное количество быстрых углеводов, да еще в сочетании с сидячим образом жизни, высокий уровень глюкозы в крови поддерживается и у людей, не страдающих сахарным диабетом. При этом нужно понимать, что повернуть этот системный разрушительный процесс вспять мы можем лишь на первом этапе в фазе образования оснований Шиффа! Для сохранения здоровья необходимо принимать срочные и эффективные меры! Врага надо знать в лицо. Давайте разберемся, что это за враг такой — гликация?


В повседневной жизни мы все видели процесс гликации — реакцию Майяра — в виде красивой коричневой корочки поджаренных продуктов. Как лук на сковороде, в процессе гликации «поджариваются» структуры нашего организма: белки, липиды и ДНК, утрачивая свой состав и, как следствие, функции.


Конечные продукты этой реакции, которые мы с удовольствием съедаем, являются токсичными для нашего организма, трудно расщепляются ферментными системами и плохо выводятся из организма, вызывая повреждения и активируя системы репарации, преждевременно изнашивают наш организм. Особенно много конечных продуктов гликации в жареном и копченом мясе и рыбе, сладостях, фастфуде. И здесь отмахнуться уже не получится: от того, что мы с вами едим сегодня, будет зависеть наше здоровье завтра

Главная опасность состоит в том, что эволюционно организм человека не имеет адекватных методов борьбы с таким процессом, как гликация. Мы лишь пытаемся бороться с ее последствиями. В организме практически нет такого органа, на который бы этот процесс не воздействовал.


Особая опасность гликации, быстро приводящей к преждевременному старению, состоит в том, что она выводит из строя биологически активные регуляторные белки, сигнальные молекулы, гормоны, пептиды, координирующие метаболические процессы и обеспечивающие взаимосвязь и стройную слаженную работу нашего организма. В результате страдает центральная система нейроэндокринной регуляции, возникает гормональный дисбаланс, и затем следует сбой в виде развития различных заболеваний: от диабета до онкологии! Процесс гликации ускоряет возрастную инволюцию репродуктивной системы. Уровень половых гормонов падает, и организм лишается естественной защиты. К тому же, при расщеплении большого количества глюкозы в крови идет увеличение концентрации промежуточного продукта — метилглиоксаля, также способного разрушать белки. Это еще больше усиливает процесс.


Повреждение белков сосудистой стенки и развитие в нейровоспалительных процессов приводят к разрушению эндотелия (внутренней оболочки) сосудов, что служит одним из ведущих факторов формирования атеросклеротических бляшек и способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Страдают и крупные сосуды, и капиллярное русло, что приводит к нарушению трофики всех органов и систем: полинейропатии (поражению периферических нервов и нарушению чувствительности), ретинопатии (разрушению сетчатки, артерий, вен и капилляров глаза) и нефропатии (поражению почечных сосудов с нарушением функций почек и развитию почечной недостаточности).


В случае, если процесс пошел дальше и гликация добралась до внутриклеточных структур, AGE повреждают митохондрии, происходит «утечка» активных форм кислорода, возникают свободные радикалы, вводя организм в оксидативный стресс. При этом AGE воздействуют и на внутриклеточные антиоксидантные системы, что еще больше усугубляет ситуацию. Разрушая ферментные системы печени, гликация является причиной нарушения процессов внутриклеточной детоксикации, особенно второй и третьей фазы. Добравшись до ядерной ДНК, AGE вступают с ней во взаимодействие, что приводит к снижению эффективности считывания генетической информации, снижению синтеза новых белков. Свободные радикалы и токсичные AGE могут вызывать мутации ДНК, что на фоне сниженного иммунитета (воздействие гликации на иммуноглобулины крови) резко повышает вероятность опухолевой трансформации клеток. Эти процессы, безусловно, являются губительными для всего организма.


Еще одна опасность таится в том, что наши клетки, обладают метаболической памятью. Даже после однократного повреждения они поддерживают неправильный метаболизм, несмотря на нормализацию уровня глюкозы в крови, пока поврежденные глюкозой структуры не заменятся на новые, что может занять многие месяцы.


Гликацию в организме может вызывать не только глюкоза, но и фруктоза. Потребление этого моносахара во всем мире значительно возросло. Фруктоза более сладкая, нежели глюкоза, но для ее усвоения не нужен инсулин. Ее активно используют как подсластитель, добавляя в продукты питания для диабетиков и не только. К сожалению, оказалось, что фруктоза очень активно связывается с белками, вызывая ускоренное старение организма.


Выведение AGE затрудняется еще и тем, что в ответ на появление измененных гликацией белков в организме запускаются иммунные рецепторзависимые реакции и развиваются процессы хронического воспаления.

AGE склеиваются с соединительнотканными белками коллагеном и эластином, образуя дополнительные поперечные сшивки между молекулами, нарушают эластичность коллагена, делая его структуры хрупкими и ломкими. Этот процесс ярко заметен на примере кожного покрова. Из-за ухудшения питания и деструктуризации коллагена и эластина кожа приобретает сероватый оттенок, становится более дряблой, тусклой, покрывается морщинами. Особенно активно этот процесс запускается в конце репродуктивного периода, когда половые гормоны перестают защищать коллаген и влияние гликации становится очевидным.


Таким образом, избыточное потребление простых сахаров и поддержание высокого уровня глюкозы в крови заключают в себе серьезную опасность для нашего организма, поскольку многократно ускоряют процессы преждевременного старения. Опасность сахарной интоксикации нельзя недооценивать. Рассмотрим меры предосторожности.


В первую очередь необходимо пересмотреть свой ежедневный рацион. Отказаться от рафинированных продуктов, фастфуда, избыточного потребления сладостей, жареной, копченой пищи, крахмалосодержащих продуктов глубокой переработки (мюсли, вермишель). Изменить свое питание в пользу сбалансированной по биологической ценности и калорийности пищи.


Какие же продукты стоит по возможности исключить из своего рациона? Прежде всего продукты с высоким гликемическим индексом. К ним относятся белый шлифованный рис, картофель, попкорн, мюсли, сахарный песок, конфеты, кондитерские изделия. В современных реалиях лучше отдавать предпочтение продуктам со средним и низким гликемическим индексом, построить свой рацион, используя так называемые медленные углеводы, не вызывающие высоких пиков глюкозы в крови при всасывании. Таблицы гликемических индексов наиболее распространенных продуктов не составит труда найти в интернете или специальной литературе.


Давно известно, что эффективным немедикоментозным способом нормализации уровня сахара в крови при сахарном диабете являются регулярные физические нагрузки. Интенсивная двигательная активность способствует утилизации глюкозы мышцами, улучшает жировой обмен, снижает уровень глюкозы в крови. К примеру, рекомендуется не менее 3–4 раз в неделю совершать интенсивные пешие прогулки. Эти же меры эффективны и в борьбе с сахарным врагом — гликацией, поэтому мы тоже берем их на вооружение.


К счастью, наука не стоит на месте. Специалистами научного отдела компании Peptides был разработан уникальный, не имеющий аналогов в мире комплексный препарат, — REVILAB Аnti-A.G.E. Он оказывает антиоксидантный и антитоксический эффект, обеспечивает снижение процессов гликирования в организме, защищает организм от повреждающего действия AGE.


Альфа-липоевая кислота — уникальное витаминоподобное вещество, способное активировать фермент редуктазу, который расщепляет AGE на безвредные продукты и выводит их из организма. Кроме того, альфа-липоевая кислота — сильный антиоксидант. Она связывает свободные радикалы и активные формы кислорода, защищая организм от разрушительного воздействия оксидативного стресса. Альфа-липоевая кислота активирует процессы внутриклеточной детоксикации. Она обладает капилляропротекторным и нейропротекторным действием, и ее назначают в стандартных схемах лечения больных сахарным диабетом.


Таурин синтезируется в нашем организме из аминокислоты цистеина. Он способен предотвращать неферментативное присоединение глюкозы к молекулам белков. Таурин также эффективно защищает липиды клеточных мембран от перекисного окисления.


Карнозин — дипептид, состоящий из остатков аминокислот бета-аланина и гистидина. Он обнаружен в высоких концентрациях в мышцах и тканях мозга. Карнозин имеет свойства антиоксиданта. Он защищает организм от альфа, бета-ненасыщенных альдегидов, образующихся из суперокисленных жирных кислот клеточных мембран в процессе окислительного стресса, посредством их химического связывания. Кроме того, карнозин предотвращает появление дополнительных поперечных сшивок в коллагене, сохраняя структуру соединительной ткани и ингибируя рост амилоидных фибрилл, которые образуются при болезни Альцгеймера.


Розмарин — вид полукустарниковых и кустарниковых вечнозеленых растений рода Розмарин (Rosmarinus) семейства Яснотковые. Экстракт этого растения способен снижать скорость всасывания сахаров в кишечнике и увеличивать скорость утилизации глюкозы мышцами, то есть эффективно понижать уровень глюкозы в крови. Кроме того, как и таурин, он способен предотвращать гликацию макромолекул.


Астаксантин — каротиноид, синтезируемый микроскопической водорослью Haematococcus pluvialis. Попадая в организм человека, этот каротиноид встраивается в клеточную мембрану и пронизывает ее насквозь, что позволяет астаксантину осуществлять свой защитный антиоксидантный эффект не только на уровне биполярного фосфолипидного слоя мембраны, но и в цитоплазме и межклеточном пространстве. За счет этого астаксантин считается одним из самых мощных антиоксидантых средств. Кроме того, он обладает прямым защитным действием в отношении ДНК клетки.


REVILAB Аnti-A.G.E борется с гликацей в организме, вызванной нерациональным питанием и/или нарушением толерантности к глюкозе, снижает уровень гликированных белков в организме, оказывает сильное профилактическое действие при хронических системных заболеваниях: атеросклерозе, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, нервной системы, нейродегенеративных и аутоиммунных заболеваниях и др. Этот уникальный антигликант снижает интенсивность системных воспалительных и аутоиммунных реакций, борется оксидативным стрессом, защищает сосудистую стенку от повреждения. Осуществляется профилактика онкологических заболеваний. Регулярное применение REVILAB Аnti-A.G.E. улучшает состояние кожи, повышает ее эластичность и тургор, предупреждает образование морщин.


Рекомендации по применению:


  • в составе программы комплексной ревитализации для профилактики преждевременного старения;
  • входит в экспресс-курс детоксикации перед применением пептидных биорегуляторов;
  • для профилактики нарушения толерантности к глюкозе, в составе комплексной терапии сахарного диабета и метаболического синдрома, при ожирении;
  • в качестве первичной и вторичной профилактики атеросклеротических изменений, заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • для снижения уровня интоксикации при аутоиммунной патологии и нейродегенеративных заболеваниях.



Способ применения:

Взрослым — по 1 капсуле 2 раза в день до еды. Продолжительность приема 4–6 недель. Возможны повторные курсы в течение года.

Нет комментариев

Добавить комментарий