Перевести страницу

Новости

«Канакор» + Revilab SL 01: эффективный комплекс для здоровья сердца и сосудов

Каждый из нас мечтает о долгой насыщенной жизни. Но трудно представить себя довольным и счастливым, если ноет и болит сердце, по каждому поводу скачет давление. А ведь это отнюдь не редкость. К сожалению, на сегодняшний день болезни сердца и сосудов уверенно лидируют во всем цивилизованном мире. Миллионы людей страдают артериальной гипертензией, атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, многие из них уже перенесли инфаркт или инсульт. Особенно печально, когда речь идет о трудоспособном населении, молодых людях в расцвете сил.



В России сердечно-сосудистые заболевания занимают первое место по уровню заболеваемости среди наиболее распространенных, оставив позади инфекционные заболевания и травмы, и составляют порядка 750 случаев на 100 тыс. населения. Наибольшую долю составляют гипертоническая болезнь и ишемическая болезнь сердца (32–35%). Каждый четвертый заболевший имеет высокий шанс тяжелых осложнений и сердечно-сосудистых катастроф (инфаркты, инсульты, аневризмы и др.). Именно сосуды, питающие жизненно важные органы: сердце и мозг, — являются наиболее чувствительными к повреждающим факторам. При этом поражения собственно сердечной мышцы: ревматизм, миокардиты, кардиомиопатии, кардиомиодистрофии — встречаются значительно реже.


Сердце — неутомимый труженик. Будучи массой около 300 г, за сутки оно перекачивает порядка 7000 л крови! За счет циркуляции крови и лимфы к органам, тканям и клеткам организма доставляются питательные вещества и кислород, и при содействии органов выделения удаляются углекислый газ и конечные продукты обмена веществ. Сердце работает безостановочно, поддерживая уровень артериального давления.


За сутки сердечная мышца сокращается около 100 800 раз! При такой нагрузке крайне необходимо бесперебойное полноценное питание. И оно осуществляется по сосудам сердца — коронарным артериям. Просвет коронарных артерий должен быть достаточно широк. Если же он сужается и кровоток становится не достаточен для обеспечения потребностей миокарда, то развивается кислородное голодание миокарда, что ведет к ишемической болезни сердца или инфаркту миокарда.


Основными факторами риска сердечно-сосудистой патологии на сегодняшний день считаются:


  • отягощенная наследственность — развитие ранних сердечно-сосудистых заболеваний у ближайших родственников (у мужчин до 55 лет и у женщин до 65 лет);
  • пол и возраст — риск выше у мужчин в возрасте старше 55 лет, у женщин риск значительно повышается после наступления менопаузы, когда снижается защитное действие женских половых гормонов;
  • артериальная гипертензия (повышение артериального давления).


Среди других факторов риска следует выделить курение, малоподвижный образ жизни, избыточный вес и ожирение. Все эти аспекты совместно с рядом других (инфекции, интоксикации, болезни обмена) приводят к снижению эластичности сосудов и дисфункции эндотелия сосудистой стенки, что в дальнейшем запускает процессы развития атеросклероза.


Отдельного внимания в этой связи заслуживают обменные нарушения: повышение содержания общего холестерина в крови, повышение уровня «плохого» холестерина (тот, что откладывается в сосудах), снижение уровня «хорошего» холестерина (который транспортирует «плохой» холестерин на уничтожение), повышение уровня триглицеридов. Даже незначительное повышение уровня глюкозы в крови существенно повышает риск развития атеросклероза. Существует специальный термин «диабетическая болезнь сердца». Он как раз указывает на то обстоятельство, что при развитии сахарного диабета, состояние сердца пациента находится под такой угрозой, что его приравнивают к состоянию человека, больного ишемической болезнью сердца, и назначают сходное лечение, предотвращающее сосудистые осложнения, которые вызывает повышенный уровень глюкозы в крови. К факторам риска также можно отнести жировую неалкогольную болезнь печени и повышение уровня мочевой кислоты в крови, другие болезни обмена.


Специалистами разработана специальная диета, наиболее эффективно снижающая повышенное давление — DASH-диета (от английского названия Dietary Approaches to Stop Hypertension — диетические мероприятия, способствующие профилактике гипертонии). Во многом она напоминает средиземноморскую диету: большое количество фруктов и овощей, рыба, обезжиренные молочные продукты, белки растительного происхождения (фасоль, бобы), ограничение калорий, мяса, алкоголя. Исключены фастфуд, жирные, рафинированные продукты.

NB! Крайне распространенной и очень опасной привычкой является избыточное потребление соли. Современная пищевая промышленность избыточно насыщает продукты солью и сахаром, так что уже более 80% от нормы потребления поваренной соли мы получаем с продуктами питания. Но если добавить традиционную российскую привычку автоматически подсаливать еду, то получается значительное превышение нормы, что является фактором развития гипертонической болезни и ряда других заболеваний.


Рекомендации Всемирной организации здравоохранения по норме суточного потребления соли периодически пересматриваются, и норма постоянно уменьшается. Ранее для взрослого человека она составляла 5 г в день. На сегодняшний день это считается предельным объемом, превышать который не рекомендуется. Самыми опасными продуктами с точки зрения превышения нормы потребления соли сегодня считаются: колбасы, копченые мясо и рыба, мясные и рыбные консервы, майонез и соленые соусы.


Таким образом, из основных факторов риска мы действительно не можем повлиять только на первые два: наследственность и пол. Но обратить пристальное внимание на остальные факторы риска и снизить их воздействие на организм с помощью грамотных превентивных мер вполне возможно. Важно практиковать здоровое питание и обеспечивать организм достаточным количеством необходимых ему веществ: витаминов, микроэлементов, биофлавоноидов, использовать нутрицевтики, исключить курение и употребление алкоголя, не забывать про физическую и творческую активность, не допускать излишних стрессов и напряжений, регулярно проходить диспансеризацию. Другими словами, оказывать эпигенетическое воздействие на нашу жизнь: изменяя факторы среды, влиять таким образом на функциональную активность генов.


Для первичной и вторичной медицинской профилактики, эффективной поддержки работы сердца и состояния сосудов специалисты компании Peptides разработали высокоэффективный кардиологический комплекс «Канакор» + Revilab SL 01.


Он обладает укрепляющим действием на эндотелий сосудов, препятствуя их повреждению при повышенной нагрузке, что, в свою очередь, предотвращает инфильтрацию сосудистой стенки, не давая начаться атеросклеротическим изменениям. Кардиологический комплекс наделен умеренным гипогликемическим и гипохолестеринемическим действием, проявляет антиоксидантные и противовоспалительные свойства. Защищает белки мембран эндотелиоцитов от поражения высокими концентрациями сахаров (гликирования). Стабилизирует мембраны тромбоцитов, снижая их контактную активность, препятствует тромбообразованию. Нормализует реологические свойства (текучесть) крови. Снимает избыточное напряжение и спазм гладкомышечных клеток артерий. Обладает умеренным гипотензивным и мочегонным действием. Комплекс нормализует метаболизм в тканях сердечной мышцы и оказывает легкое антиаритмогенное действие.


Сочетание пептидного и непептидного биокорректоров «Канакор» + Revilab SL 01 оптимизирует функциональное состояние сердца и сосудов за счет входящих в них биологически активных веществ:

Рассмотрим активные компоненты лечебно-профилактического препарата «Канакор». В его состав входят:

Таурин — естественный продукт обмена серосодержащих аминокислот: цистеина и метионина. Он обладает мембранопротекторным действием. Позволяет нормально функционировать миокарду, предупреждает повышенную агрегацию тромбоцитов, снижает уровень холестерина в крови. Таурин нормализует баланс нейромедиаторов в центральной нервной системе. Регулирует солевой баланс в клетках, сохраняет необходимую концентрацию калия в сердечной мышце, предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний (аритмия, ишемическая болезнь, атеросклероз, гипертония). Таурин способствует выведению из организма лишней жидкости, оказывает спазмолитическое действие, умеренно снижает артериальное давление, поддерживает баланс кальция, регулирующего сократительную способность мышц сердца и сосудов. Кроме того, таурин оказывает воздействие на энергетический обмен миокарда — восстанавливает содержание аденозинтрифосфата в миокарде и уменьшает его потребности в кислороде, оказывает антигипоксическое действие. Таурин снижает уровень общего холестерина и липопротеинов низкой плотности.


L-аргинин — аминокислота настолько сильная, что в Японии используется как средство кардиологической скорой помощи и вводится внутривенно для расширения сосудов и спасении жизни человека при инфарктах.

Аргинин принимает участие в регуляции тонуса сосудов, поддерживает оптимальное артериальное давление, нормализует уровень холестерина в крови. Входит в состав многих ферментов и гормонов, стимулирует выработку инсулина поджелудочной железой и участвует в процессе синтеза гормона роста.


Данная аминокислота снижает уровень опасных липопротеинов низкой плотности, не уменьшая при этом уровня полезных липопротеинов высокой плотности в крови, и не вызывая побочных эффектов. Снижает кровяное давление, улучшает реологию крови, препятствует тромбообразованию, то есть образованию сгустков крови, которые могут вызывать инфаркты и инсульты, улучшает микроциркуляцию. Аргинин рекомендуют при коронарной болезни сердца в сочетании со стенокардией. Вызываемое аргинином расширение сосудов заметно даже у молодых людей, у которых, как правило, не бывает нарушений кровообращения, а у страдающих застойной сердечной недостаточностью эта аминокислота укрепляет сердечную мышцу.


Дигидрокверцетин — флавоноид, получаемый из древесины лиственницы сибирской и лиственницы даурской. Обладает антиоксидантным, ангиопротекторным, регенерирующим, противовоспалительным, дезинтоксикационным и противоотечным действием. Тормозит процессы перекисного окисления липидов клеточных мембран, препятствует их разрушению, оказывает капилляропротекторное действие, уменьшая проницаемость и ломкость сосудов. Биофлавоноид улучшает микроциркуляцию, коронарный кровоток и сократимость миокарда, уменьшает вязкость крови и помогает восстановить сердечный ритм. Более того, он нормализует уровень холестерина в крови, препятствуя развитию атеросклероза, уменьшает риск возникновения инфаркта и инсульта.


Экстракт крапивы обладает противовоспалительным, общеукрепляющим, мочегонным, обезболивающим и противосудорожным эффектами. Благодаря высокому содержанию хлорофилла, экстракт крапивы обладает стимулирующим и тонизирующим действием; ускоряет обмен веществ; стимулирует регенерацию пораженных тканей. В последние годы выявлены противораковые, антистрессовые, антитоксические свойства растения. Экстракт крапивы способен повышать гемоглобин и увеличивать количество эритроцитов в крови, регулировать кислотно-щелочное равновесие. Содержит секретин, стимулирующий образование инсулина, поэтому оказывает выраженное действие на углеводный обмен.


Витамин РР (никотиновая кислота) нормализирует концентрацию липопротеинов в крови. Вазодилататор на уровне капиллярного русла, нормализует микроциркуляцию, стабилизирует клеточную мембрану тромбоцитов, не давая им излишне активироваться, снижает вязкость крови. Нейтрализует турбулентный поток крови и повреждения сосудов за счет гидростатических ударов жидкости при повышенном давлении, тахикардии и т.п.


Боярышник обладает сосудорасширяющим и мочегонным действием. С начала прошлого века используется как лекарственное средство при заболеваниях сердца и сосудов. Оказывает центральное успокаивающее действие, тормозит избыточное возбуждение симпатического отдела вегетативной нервной системы (симпатикотонию) и мягко активизируют ее парасимпатический отдел. Кроме того, обладает легким мочегонным и спазмолитическим действием, что также способствует снижению артериального давления. Оказывает антиаритмическое, кардиотоническое, гипотензивное, антиатеросклеротическое, спазмолитическое и антиоксидантное действие.

Экстракт боярышника улучшает коронарное и мозговое кровообращение за счет расширения сосудов, снижает частоту сердечных сокращений, способствует усилению сокращений сердечной мышцы (кардиотоническое действие) и одновременно снижает ее возбудимость.


Кора белой ивы благодаря наличию салицилатов обладает противовоспалительным и обезболивающим действием (салициловая кислота была впервые обнаружена именно в иве). Салицилин способствует улучшению реологических свойств крови, предупреждая тромбообразование и снижая риск инфаркта и инсульта.

Revilab SL 01 — инновационный пептидный геропротектор на основе комплекса синтезированных ультракоротких физиологически активных пептидов в растворе для сублингвального применения. Содержит пептиды сосудистой стенки, сердечной мышцы, а также целый комплекс растительных экстрактов (солодки, мяты, ромашки, эфирные масла апельсина и гвоздики) и продуктов пчеловодства (прополиса).


Физиологически активные пептиды являются веществами, препятствующими старению ткани. Они замедляют прогрессирующее нарушение функциональной активности гена в ядре клетки и оказывают регуляторное воздействие на синтез белка на уровне клетки, способствуя восстановлению биологической и функциональной активности тканей, снижая возрастную деградацию и выводя их работу на оптимальный физиологический уровень. Пептиды тканеспецифичны и действуют строго направленно по принципу «ключ–замок».


Пептид сосудов обладает избирательным действием на эндотелиальные клетки сосудистой стенки, нормализует в них метаболизм и восстанавливает функции сосудистой стенки. Кроме того, препарат активирует регенерацию эндотелиальных тканей, стимулирует дифференцировку и синтез структурных и функциональных белков эндотелия. Восстанавливает межклеточные взаимодействия. Тем самым, улучшается трофика тканей, снижаются явления гипоксии, отека, тканевой интоксикации, нормализуются обменные процессы, восстанавливаются функции капилляров и микроциркуляция.


Пептид миокарда обладает избирательным действием на клетки миокарда, активируя синтез структурных и функциональных белков, ответственных за работу тканей сердечной мышцы, а также за деление и дифференцировку функционально-активных клеток.


Комплекс «Канакор» + Revilab SL 01 рекомендуется применять в программах ревитализации и профилактики:


  • для первичной профилактики сердечно-сосудистых заболеваний начиная с 40–45 лет. Особенно при наличии наследственной предрасположенности (наличие в семейном анамнезе эпизодов раннего атеросклероза или сосудистых катастроф);
  • при продолжительных физических и/или психоэмоциональных нагрузках, занятиях спортом, а также при наличии вредных привычек (табакокурение, алкоголизм), хронических профессиональных интоксикаций, неблагоприятной экологической обстановки;
  • при синдроме хронической усталости, метеозависимости, мигренях;
  • при наличии болезней обмена, ожирении, повышенном коэффициенте атерогенности, метаболическом синдроме, сахарном диабете, неалкогольной жировой болезни печени, подагре и других обменных заболеваниях;
  • при приеме оральных контрацептивов (для коррекции реологических свойств крови у женщин);
  • при варикозном расширении вен, для профилактики тромбообразования;
  • при реабилитации после инфарктов и инсультов;
  • для вторичной профилактики в комплексе с назначаемой терапией при ишемической болезни сердца, атеросклерозе, артериальной гипертензии, кардиомиопатиях различного генеза, аритмии, сердечной недостаточности, а также для профилактики поражений сетчатки глаза (орган-мишень при гипертонической болезни);
  • для уменьшения приливов в климактерический период.



СХЕМА ПРИМЕНЕНИЯ:

«Канакор»: по 1 одной чайной ложке 2 раза в день в течение месяца. Возможны повторные приемы 3–4 раза в год.
Revilab SL 01: по 10 капель под язык утром до еды, не глотать. Перед употреблением взболтать. Продолжительность курса 2–3 месяца или до полного исчезновения симптомов заболевания.

Нет комментариев

Добавить комментарий