Всегда бодрый, активный, динамичный, моложавый и, конечно же, живущий насыщенной жизнью человек – вот штрихи к портрету успешного человека сегодняшнего дня, образ создаваемый и поддерживаемый всеми масс-медиа, социальными сетями, интернетом, и т. д.
Чтобы все успеть и соответствовать всем требованиям, нашему организму приходится очень непросто, жизнь в динамичном режиме постоянно задействует адаптационные резервы нашего организма, а состояние повышенной готовности обеспечивают наиболее сложные и важные системы – регуляторы его и интеграторы, а особенно связывающая нас с внешним миром нервная система и зрительный анализатор. До 80 процентов сведений об окружающем мире мы получаем через глаза! Как никакая другая система органов, уязвимые и уникальные, глаза нуждаются в защите и бережном отношении, грамотной профилактике и поддерживающей терапии.
Большинство современных профессий связано с применением компьютеров и другой техники. Мы постоянно используем самые разные гаджеты: смартфоны, планшеты на работе и в быту, водим автомобиль, смотрим телевизор и читаем книги. Снижение зрения приводит к существенному обеднению и ухудшению качества жизни, и может привести к потере любимой профессии даже способности к самообслуживанию. Зрительный аппарат человека генетически не приспособлен к тем высоким требованиям, которые диктуют нам реалии жизни.
К профессиям, где ведущим и наиболее сильно задействованным является зрительный анализатор можно отнести, к примеру, ювелирное дело, где постоянно идет концентрация на мелких деталях. Все профессии, связанные с длительным нахождением за компьютером с многочасовыми периодами жесткой аккомодации, работа в цехах с повышенной температурой и напряжением глаз (например, работа, связанная со сваркой). Длительная работа с микроскопом у врачей, лаборантов и научных работников, особенно сопровождаемая повышенной концентрации химических реактивов в воздухе. Длительная концентрация внимания на мелком тексте в сочетании с высокой психоэмоциональной нагрузкой у преподавателей. Хирургия, а особенно микрохирургия. Работа летчиков, водителей, связанная с длительным сосредоточением и плюс сопровождаемая вибрацией. И это далеко не полный список профессий и условий жизни, дающих повышенную нагрузку на органы зрения.
Зрительная сенсорная система состоит из нескольких отделов. Периферический отдел - это глазное яблоко (лат. bulbus oculi) — парное образование неправильной шарообразной формы, расположенное в каждой из орбит черепа человека.
Глаз человека является сложным оптическим прибором. Это воспринимающая часть органа зрения. Сетчатка глаза воспринимает световое раздражение. Это она является нашим окном в мир. Зрительное восприятие – это способность человека воспринимать информацию путём преобразования энергии электромагнитного излучения светового диапазона, осуществляемая системой зрения.
При помощи нервных путей, через аксоны ганглиозных клеток, составляющих проводниковый отдел сенсорной системы, сетчатка глаза связана с мозговыми центрами, расположенными в затылочной части головного мозга в области шпорной борозды и прилегающих извилин. Таким образом, способность видеть мы получаем в результате сложных физиологических процессов не только в органах зрения, но и во всем организме в целом.
Кроме того, рецепторы сетчатки реагируют на свет и посылают сигнал в особый нервный центр, расположенный над перекрестом зрительных нервов – супрахиазмотическое ядро. Сигнал распространяется в различные структуры головного мозга. В ответ на них вырабатываются особые нейрогормоны, регулирующие активность организма и обеспечивающие сменяющийся ритм режимов бодрствования и сна.
Здоровье наших глаз очень чувствительно к общему состоянию организма. Когда человек страдает от общих сосудистых, метаболических и других нарушений (гипертоническая болезнь, сахарный диабет, атеросклероз, нейро-дегенеративные заболевания, остеохондроз шейного отдела позвоночника и др.) это негативно влияет и на органе зрения. Степень поражения сосудов глазного дна отражает сосудистые нарушения и в других органах, что позволяет косвенно судить о состоянии микроциркуляторного сосудистого русла в организме в целом. Например, ретинопатия – прогрессирующее поражение сетчатки, развивается при сахарном диабете 1-ого типа у 97% больных, при сахарном диабете 2-ого типа – у 80-95%. Применяемое при этом хирургическое и лазерное лечение не является патогенетическим, т.е. не устраняет причины и, следовательно, не останавливает прогрессию заболевания.
В структуре глаза сетчатка является самой нежной и сложноорганизованной. Она же более всех структур глаза страдает как от внешних неблагоприятных факторов (солнце, различные излучения), так и от внутренних (нарушение микроциркуляции и обменных процессов). Поражение сетчатой оболочки ведет к снижению зрения вплоть до полной слепоты. Наиболее часто могут приводить к слепоте следующие заболевания сетчатки: возрастная макулодистрофия, наследственные дистрофии сетчатки (в том числе пигментный ретинит), осложненная близорукость, диабетическая ретинопатия.
К снижению зрения приводят не только заболевания, длительное истощение, но и травмы глаз. Статистика показывает, что нарушение зрения после черепно-мозговых травм происходит в 70-80 % случаев. При этом на поражение зрительного нерва приходится около 40 % патологии.
Системная продуманная профилактика заболеваний глаз и максимально возможное устранение факторов риска в виде контроля общих заболеваний (гипертоническая болезнь, сахарный диабет и др.), профессиональных вредностей и травм вкупе со здоровым образом жизни, правильным режимом, полноценным питанием, двигательной активностью необходима для сохранения здоровья глаз, работающих в режиме жесткой эксплуатации.
Не допустить наступления темноты, дольше видеть краски жизни помогают достижения современной российской науки.
Одним из современных методов профилактики и восстановительной терапии является пептидная биорегуляция. При этом воздействие осуществляется на эпигенетическом уровне, т.е. на уровне функциональной активности генов. Это максимально физиологично способны делать биорегуляторные пептиды – короткие цепочки аминокислот, адресно работающие сигнальные молекулы. В нормально функционирующей клетке регуляторные пептиды образуются при разрушении собственных молекул белка, лишь небольшая их часть попадает в организм из пищи. С возрастом и под воздействием неблагоприятных факторов количество собственных регуляторных пептидов уменьшается, функция клетки угасает, снижается скорость размножения клеток и синтеза белка в них, что приводит к уменьшению возможности тканей к регенерации. Ткань становится стареющей. Когда регуляторные пептиды попадают в клетку, они влияют на экспрессию (активность) определенных генов, запускают считывание информации с ДНК, клетка начинает вновь синтезировать белки, ее функция нормализуется, замедляются деструктивные изменения в организме. Этот механизм регуляции носит название аутокринный (регуляция на уровне клетки).
Пептиды являются геропротекторами – веществами, замедляющими процессы старения. Благодаря малой молекулярной массе и строгой тканеспецифичности пептидные биорегуляторы не вызывают аллергических реакций, безопасны для любого организма, в ходе их применения не возникает синдром отмены и передозировка.
Эпимутации – т.е. изменения активности генов под воздействием неблагоприятных факторов, без изменений в структуре ДНК, встречаются наиболее часто и являются существенными факторами старения организма. Впервые успехи при лечении заболеваний сетчатки были достигнуты в нашей стране в Ленинграде во второй половине прошлого столетия в Военно-Медицинской Академии им С. М. Кирова. в научно-исследовательской лаборатории биорегуляторов (начальник - профессор полковник м.с. В.Х. Хавинсон). Изучая вопросы повышения жизненного ресурса военнослужащих в экстремальных условиях работы (при поражении лазерным оружием), они открыли новое направление, связанное с применением пептидов для биорегуляции организма. Проводимые там исследования, легли в основу современной концепции пептидной регуляции организма.
«Важнейшим экспериментальным фактом явилось обнаружение способности пептидов индуцировать дифференцировку полипотентных стволовых клеток. Так, добавление пептидов сетчатки к полипотентным клеткам эктодермы ранней гаструлы лягушки Xenopus laevis привело к возникновению клеток сетчатки и пигментного эпителия. Этот выдающийся результат в значительной степени объясняет положительный клинический эффект после применения препарата сетчатки у людей при дегенеративных заболеваниях сетчатки и у животных с генетически детерминированным пигментным ретинитом. Добавление других коротких пептидов к полипотентным клеткам эктодермы в этой же экспериментальной модели приводило к возникновению различных тканей», - отмечает в одной из своих научных статей В. Х. Хавинсон.
Усовершенствованный Геропротекторный комплекс №3:
Revilab ML 03 + Церлутен + Визолутен + Вентфорт
Является профилактикой заболеваний глаз с обширной доказательной базой. Снижает риск прогрессирования целого ряда заболеваний глаз и дает шанс оставаться зрячим на протяжении дополнительных 15-20 лет!
Эффективность комплексного применения пептидных препаратов при различной патологии сетчатки значительно превышает эффективность каждого из них по отдельности! Пептид сетчатки воздействует и нормализует обменные процессы в тканях сетчатки, пептид сосудов восстанавливает трофику (питание) тканей, а пептид мозга воздействует на обменные процессы зрительного нерва, нервно-рецепторного аппарата глаза, способствует улучшению передачи нервного импульса.
Совместное применение натуральных и синтезированных пептидов дает более быстрый, значительный и пролонгированный эффект, запуская так называемый «белковый каскад» (синтез необходимых белков в клетках), по сравнению со схемами раздельного применения. Корректируются нарушения, возникшие в организме при различных видах патологии, выводя функционирование тканей на оптимальный физиологический уровень, характерный для данного организма.
Многочисленные исследования на протяжении уже более 35 лет свидетельствуют о высокой эффективности и безопасности пептидных препаратов, и широких перспективах их применения как с профилактической целью, так и для предотвращения ускоренного старения при истощении.
«Церлутен» – комплекс полипептидных фракции, выделенных из тканей мозга молодых животных, является высоко эффективным при комплексном лечении всех заболеваний сетчатки. Препарат восстанавливает обменные процессы в зрительном нерве, нервно-рецепторном аппарате глаза, способствует улучшению передачи импульса с клетки на нервную ткань. «Церлутен» обладает тканеспецифическим действием на мозг, способствует восстановлению нейронов коры, улучшает процессы адаптации организма к резко переменным условиям среды обитания. Препарат активизирует кору головного мозга, обладает антитоксическим и антиоксидантным действием, улучшает процессы запоминания, стимулирует процессы репарации клеток в головном мозге и ускоряет восстановление функций мозга после стрессорных воздействий и ишемии. Это особенно актуально в отношении сетчатки, как производной нервной ткани.
«Визолутен» – комплекс полипептидных фракции, выделенных из тканей глаза молодых животных. Оказывает адресное и избирательное действие на фоторецепторы и клеточные элементы сетчатки, цилиарных мышц и конъюнктивы, нормализуя их функции и метаболизм; регулирует функцию зрительного анализатора. способствует улучшению функционального взаимодействия пигментного эпителия и наружных сегментов фоторецепторов при дистрофических и дегенеративных процессах. Ускоряет восстановление световой чувствительности сетчатки. Нормализует состояние роговицы и проницаемость сосудов и уменьшает проявление местной воспалительной реакции.
Клиническое изучение позволило установить эффективность для комплексного восстановления функции органа зрения при заболеваниях различного генеза, в том числе дегенеративно-дистрофических заболеваний сетчатки (ангиопатия. отслойка и дегенерация), постравматической дистрофии роговицы, при глаукоме и катаракте, для профилактики усталости и раздражения при длительной работе за компьютером и действии неблагоприятных факторов окружающей внешней среды, в том числе производственных вредностей, при старении для оптимизации функции зрения и после травм.
«Вентфорт» – комплекс пептидных фракций, полученных из сосудов молодых животных. Выделенные пептиды обладают избирательным действием на различные клетки сосудистой стенки, нормализуют метаболизм в клетках и регулируют функции сосудистой стенки. В том числе, препарат активирует регенерацию эндотелиальных тканей, стимулирует дифференцировку и синтез структурных и функциональных белков эндотелия. Восстанавливает межклеточные взаимодействия. Тем самым, улучшается трофика тканей, снижаются явления гипоксии, отека, тканевой интоксикации, нормализуются обменные процессы. восстанавливается функции капилляров. «Вентфорт» способствует повышению эластичности сосудов, снижает риск повреждения сосудистой стенки, кровоизлияния и тромбообразования. Улучшается состояние сетчатки глаза т.к. она находится на питающей ее и выполняющей транспортную функцию сосудистой оболочке хориодее. Его применение вызывает уменьшение проницаемости сосудистой стенки, уменьшение площади и ускорение рассасывания геморрагий, сокращение неоваскуляризации.
Revilab Peptide МL 03 – новейший мультифункциональный аge-протектор на основе комплекса синтезированных ультракоротких пептидов. На сегодняшний день их применение является одной из главных инноваций в антивозрастной медицине и позволяет замедлить темпы старения, поддерживать нормальный уровень обменных процессов, осуществлять профилактику и коррекцию различных заболеваний. Эффективное действие препарата обусловлено высокотехнологичной формулой. Короткие пептиды являются последовательностью аминокислот, полностью идентичные активным группам, входящим в состав натуральных пептидов, которые синтезируются в молодом и здоровом организме в норме. Препарат содержит ряд коротких синтезированных пептидов: пептид мозга (пептидный комплекс АА-5), пептид сетчатки глаза (пептидный комплекс AA-6), пептид сосудистой стенки (пептидный комплекс АА-7), а также астаксантин, холин, каротиноиды, Витамин В1, В2, В6, эфирное масло гвоздики, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3. Сочетание этих активных компонентов обеспечивает восстановительное и регулирующее воздействие на организм.
Усовершенствованный Геропротекторный комплекс №3 рекомендован при:
- профилактике болезней глаз и для снижения зрения при зрительном перенапряжении, неблагоприятной
- наследственности, для снятия спазма аккомодации;
- начальных стадиях глаукомы и катаракты;
- ангиопатии сетчатки на фоне диабета и гипертонии, при дегенеративных изменениях сетчатки;
- сужении полей зрения и/или атрофии зрительного нерва;
- воспалительных и дегенеративных заболеваниях нервной системы;
- нарушения мозгового кровообращения (профилактика и реабилитация);
- реабилитация после черепно-мозговых травм.
Схема применения:
Revilab ML 03 по 1 капсуле утром, до еды в течении 2-х месяцев.
Одновременно начать прием по 1 капсуле «Вентфорт» утром до еды в течении 20-ти дней. По окончании приема «Вентфорта» начать прием «Визолутен» по 1 капсуле, утром до еды в течении 20-ти дней. После «Визолутена» закончить схему приемом «Церлутен» по 1 капсуле, до еды утром в течении 20-ти дней.
Я хочу поделиться радостью. У меня год назад зрение было 1, а сейчас 0,75. В очках стала плохо видеть и они меня просто бесили, что все мутно. Была бы мысль. Я на них села и они у меня сломались. Думала что больше не пойду заказывать, но глаза все равно приходится напрягать. Пришла в оптику, а у меня зрение улучшилось. Спрашивают сколько мне лет и что я делала, и не верят. Говорю, что пила пептиды. А они понятия не имеют о них. Я же все весну у тебя брала препараты и пила: МЛ-03, Пиналекс в таблетках 2 стандарта выпила, ПК-17 я постоянно мажу. А в феврале я пила Визолутен, Эндолутен и Вентфорт (по акции много чего тогда покупала).
Работа пептидного биорегулятора идет на ткани. В начале приема могут быть изменения по гормонам (чуть повышение или чуть снижение - скачки). Снизить дозу и продолжать по растянутой схеме. Если прямо в начале курса происходит такой "отклик" железы, значит в ней действительно есть проблема и с железой необходимо работать. Только более плавно)
Уже несколько дней пользуюсь пенкой для лица!
Шедевр! Купила и дочкам. Очень хочется мужа заставить ей пользоваться!
Добрый день.
Развитие антрального гастрита возникает по причине развития микроорганизмов в полости желудка. Панаксод 2-3 капсулы в день, Имусил по 2 капсулы в день,., Дигемакс по 2 чайных ложки в день. В комплексе с терапией, рекомендованной лечащим врачом. После того, как острая фаза пройдет, следующий месяц Стамакорт, Дигемакс.