Перевести страницу

Полезное

Лепестки Reviline: экспресс-уход за вашей кожей

Многие косметологи считают, что базовые принципы ухода за кожей одинаковы для представителей обоих полов.


Существует мнение, что при выборе средств стоит ориентироваться не на маркировки «мужское» и «женское», а на тип вашей кожи (нормальная, чувствительная, жирная, сухая, комбинированная) и решение определенных проблем: сухость кожи, акне, воспаления, черные точки, отеки или мешки под глазами.


Основная причина появления отеков под глазами и у мужчин, и у женщин связана с особенностями строения периорбитальной зоны ― рыхлая подкожно-жировая клетчатка в этой области склонна накапливать жидкость.


Мешки образуются из-за увеличения в объеме жировой ткани под нижним веком и ослабления глазничной перегородки, которое происходит с возрастом. Припухлость, отечность кожи вокруг глаз и под нижним веком могут возникнуть в любом возрасте и связаны прежде всего со снижением лимфодренажной функции.


Зона вокруг глаз снабжена густой сетью капилляров, которые отвечают за ее кровоснабжение и регулируют движение жидкости в этой области. Кровообращение у мужчин более интенсивное, а мелкие кровеносные сосуды быстрее становятся хрупкими и теряют эластичность. В результате мужская кожа выглядит темнее женской, а склонность к синеве и образованию мешков под глазами более выражена и может проявляться уже в молодом возрасте.

Давайте рассмотрим основные причины образования отеков и темных кругов под глазами у мужчин и женщин.



Стрессы и проблемы со сном
Женщины давно поняли, что красота зависит от качества сна, а стрессы ускоряют старение кожи. Мужчины эту истину игнорируют и при жестком рабочем графике очень часто пренебрегают 8-часовым сном, что, очевидно, приводит к отекам и темным кругам под глазами при пробуждении. Ведь организм не успевает отдохнуть и восстановиться. Тем не менее избыток сна тоже вреден. Одна из причин утренних отеков — слишком долгий сон. Чем меньше мы двигаемся, тем медленнее циркулирует жидкость в организме. В результате, если мы слишком много спим, отеки также неминуемы.


Неправильное питание
Любовь к продуктам с высоким содержанием соли приводит к отекам, поскольку соль задерживает воду. Отеки в первую очередь проявляются в зоне вокруг глаз, которая в силу физиологических особенностей способна накапливать большое количество жидкости.


Механическое повреждение кожи
Мужчины не делают макияж, поэтому им ничего не стоит чисто машинально потереть уставшие веки пальцами, оторвавшись от монитора или клавиатуры. Таким образом они травмируют нежную кожу вокруг глаз, что приводит к отекам и воспалениям.


Травмы носа
Большинство мужчин сталкиваются с травмами носа, о которых не всегда помнят. Однако их последствия могут нарушить кровоснабжение в области век и в дальнейшем вызвать отечность.


Старение
Мужская кожа увядает медленнее женской, но область вокруг глаз так же, как и у женщин, первой выдает возраст. Мешки под глазами у мужчин зачастую обусловлены отсутствием профилактики старения и полным пренебрежением косметическими средствами по уходу за лицом.


Мышечное напряжение
Напряжение мышц вокруг глаз и прищуривание — это, к сожалению, проблема как мужчин, так и женщин. Сейчас мы много времени проводим перед экранами планшетов, смартфонов и других гаджетов, что, как правило, приводит к сухости глаз и ухудшению зрения. Постепенно повышенное напряжение мышц периорбитальной области и зоны бровей становится для нас привычным, что также приводит к отекам.


Курение
Часто синева под глазами появляется у курильщиков. Это связано с особенностями воздействия никотина и компонентов табака на стенки сосудов, приводящими к их резкому сужению и нарушению микроциркуляции и лимфодренажной функции. Наиболее ярко эта проблема проявляется с возрастом — чем старше человек, тем она заметнее. Обычно врачи советуют сменить образ жизни, отказаться от вредных привычек.


Если вы обнаружили у себя припухлости, изменение цвета кожи, сухость в периорбитальной зоне, чувствуете усталость глаз вследствие напряжения, — вам необходим экспресс-уход: «Лепестки подтягивающие» и «Лепестки от отеков» из серии Reviline. Их не зря называют суперсредствами, поскольку их состав обогащен полезными компонентами (пептидными комплексами сосудов, хрящей и тимуса), которые помогут освежить взгляд и улучшить состояние кожи.


Очень важно не передерживать лепестки на коже и снимать еще влажными, это поможет избежать ощущения сухости. Самое главное — периодически давайте глазам отдых, особенно во время напряженной работы за монитором.


Пользуйтесь средствами Reviline, и вы будете выглядеть свежо и молодо в любом возрасте.

Нет комментариев

Добавить комментарий