Перевести страницу

Полезное

«Визулингвал лингвал» — новый взгляд на проблемы со зрением

Не так давно в ассортименте Peptides появился «Визулингвал лингвал» — единственный сублингвальный препарат на основе четырех синтезированных пептидов. Специально для наших читателей мы публикуем интервью из нового выпуска журнала Peptides Beauty с И. Ю. Сабуровой, медицинским консультантом компании. Ирина Юрьевна расскажет о специфике действия, тонкостях применения и преимуществах нового препарата в серии лингвальных цитогенов.


Редакция. Ирина Юрьевна, ни для кого не секрет, что вопрос сохранения зрения очень актуален в наше время. В чем специфика и особенности препарата «Визулингвал лингвал». Каковы его сильные стороны?

И. С. Сохранение и восстановление зрения, главного из органов чувств, действительно чрезвычайно актуально. 80% информации об окружающем мире человек получает с помощью зрения. Большинство видов профессиональной и бытовой деятельности людей связано со зрительной функцией и именно ее ослабление или потеря наиболее тяжело сказывается на качестве жизни.



«Визулингвал лингвал» — новый многокомпонентый препарат. В состав входят пептиды сосудов, мозга, тимуса, бронхолегочной системы. Перед нами четыре синтетических пептида в увеличенной дозировке: в монопрепаратах дозировка составляет 100 мкг, в «Визулингвале лингвале» — 500 мкг каждого из четырех пептидов. Воздействие происходит сразу на несколько тканей, что необходимо для включения в комплексную терапию уже возникшей патологии для усиления эффекта.


Во-первых, сильная сторона этого пептидного препарата заключается в том, что он в большей степени терапевтического, а не профилактического действия (в нем увеличена дозировка пептидов по сравнению с цитогенами-лингвалами). Его применение является своего рода продолжением и поддерживающей мерой после инъекционной терапии пептидными препаратами.


Во-вторых, этот биорегулятор состоит из нескольких пептидов, помогающих предотвратить офтальмологические заболевания или поддержать орган зрения при уже имеющихся патологиях. В-третьих, его преимущество ― сублингвальная форма применения. Такой способ введения в организм препаратов позволяет избежать их негативного влияния на слизистую оболочку желудка, ускоряет всасывание активных веществ в кровеносное русло. Препараты в сублингвальной форме обладают свойством всасываться непосредственно через слизистую оболочку ротовой полости, что способствует более быстрому проникновению пептидов.


В-четвертых, преимуществами применения пептидов в офтальмологии являются их высокая физиологическая активность, многофункциональность действия и практически полное отсутствие побочных эффектов.

Редакция. Почему специалисты Института сделали не монопептидный сублингвальный препарат для органов зрения, а комплексный?


И. С. В структуре глаза сетчатая оболочка (сетчатка) — одна из тончайших составляющих, наиболее сложная и высокодифференцированная ткань. Сложнейшая организация позволяет ей первой воспринимать свет, цвет и изображение и перерабатывать их в сигнал, передаваемый затем непосредственно в мозг. Сетчатка чаще всего страдает от возрастных заболеваний, и для того чтобы поддержать ее функциональное состояние, в Институте была разработана специальная схема восстановления сетчатки.


Ученые Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии с помощью ряда исследований доказали тот факт, что пептиды сосудов, мозга, тимуса и бронхолегочного дерева становятся индукторами синтеза специфических белков, восстанавливающих поврежденные болезнью или старением ткани глаза.

Следует подчеркнуть, что эффективность комплексного применения данных пептидов при различной патологии сетчатки значительно превышает эффективность каждого из них по отдельности.

Редакция. Какие проблемы решает «Визулингвал лингвал»?


И. С. Наиболее часто встречающимися заболеваниями сетчатки, приводящими к слепоте, являются: возрастная макулодистрофия, наследственные дистрофии сетчатки (в том числе пигментный ретинит), осложненная близорукость, диабетическая ретинопатия.


«Визулингвал лингвал» рекомендован для комплексного восстановления функций органа зрения после перенесенных заболеваний различного генеза, в том числе дегенеративно-дистрофических, при патологических состояниях, приводящих к нарушению функции зрения, воздействии экстремальных факторов внешней среды, включая профессиональные, неполноценное питание, а также старение.

Редакция. Объясните, пожалуйста, нашим читателям почему в «Визулингвал лингвал» входит пептид бронхолегочной системы?


И. С. В состав препарата действительно входит АС-7 пептид для бронхолегочной системы. Он проявляет биологическую активность в отношении нескольких тканей: слизистой оболочки бронхов, желудка и сетчатки глаза. Именно поэтому в препарате пептид бронхолегочной системы проявляет ретинопротекторное действие.

При разработке данный препарат предназначался для лечения патологии сетчатки. Но в процессе ряда исследований спектр его действия оказался значительно шире: его применяют для лечения стоматологических заболеваний, энцефалопатий, нарушений работы иммунной системы и других патологий.

Редакция. А как правильно применять новый препарат? Получается, что в цитогенах-лингвалах дозировка ниже, чем в нем?


И. С. Взрослым рекомендуется принимать под язык за 10–15 мин до еды по 5–6 капель (0,25–0,35 мл) 3–4 раза в день. Продолжительность курса ― 1 месяц. Рекомендуется проводить повторный прием через 3–6 месяцев. В этом препарате по сравнению с другими лингвалами действительно дозировка выше так как это биорегулятор практически терапевтического действия. Людям с нестабильным артериальным давлением рекомендуется уменьшить дозировку в два раза и применять препарат в первой половине дня. Начать применение препарата мы рекомендуем с 5-6 капель утром под язык. В течение нескольких недель доза препарата может быть постепенно увеличена до 10-12 капель.

Нет комментариев

Добавить комментарий