Перевести страницу

Полезное

Поговорим о том, чьё имя носят пептидные биорегуляторы, о Владимире Хацкелевиче Хавинсоне

В первую очередь это советский и российский геронтолог (учёный в области биологических, социальных и психологических аспектов старения человека).


У Владимира Хацкелевича много заслуг и званий: доктор медицинских наук, заслуженный деятель науки РФ, заслуженный изобретатель РФ, профессор, член-корреспондент РАМН и многие другие.


Хавинсон состоит членом 8 редколлегий и редакционных советов рецензируемых журналов, в том числе и не российских (Мексика, Швеция).



Вы могли его видеть на телеканале Россия, где он часто выступает.


Владимир Хавинсон опубликовал в соавторстве 775 научных работ, в том числе 25 монографии (2 из которых изданы в Швеции и Швейцарии), 3 книги.  13 научных изданий, руководств и методических пособий.


Владимиру Хацкелевичу присуждено немало наград: Орден Дружбы, Премия Совета Министров СССР, Золотая медаль им. П.Л. Капицы, Диплом Минздрава РФ и многие другие.


Сейчас он работает в Санкт-Петербургском Институте биорегуляции и геронтологии.


Парамзин Анатолий Михайлович

По мнению ветеранов войны и труда из Алма-Аты В.Х. Хавинсон в ближайшие годы после его 75-летия (он 1946 г.р.) вполне достоин быть действительным членом (академиком) РАН и Героем труда РФ. А в его институте надо добавить одно понятное народу слово: Институт биорегуляции. геронтологии и долголетия. Именно долголетие и является его главной целью. Наши ветераны были у него в кабинете 12 лет назад в 2007 году.

Комментировать